Обязанности де-факто главы Южной Осетии стал исполнять Вадим Бровцев

Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник 12 декабря состоится первая встреча Бровцева с югоосетинской оппозицией. "Встреча пройдет во второй половине дня", - заявил Анатолий Баранкевич, один из доверенных лиц Аллы Джиоевой.

ТБИЛИСИ, 11 дек - Новости-Грузия. Временно исполнять обязанности де-факто президента сепаратистских властей Южной Осетии с воскресенья, 11 декабря, будет премьер ЮО Вадим Бровцев, сообщает агентство РИА Новости.

В понедельник 12 декабря состоится первая встреча Бровцева с югоосетинской оппозицией. "Встреча пройдет во второй половине дня", - заявил Анатолий Баранкевич, один из доверенных лиц Аллы Джиоевой, которого оппозиция планирует ввести в состав правительства ЮО в качестве вице-премьера.

Бывший до этого главой ЮО Эдуард Кокойты ушел в отставку 10 декабря в рамках соглашения с оппозиционным лидером Аллой Джиоевой. По соглашению, Кокойты отправил в отставку генпрокурора и главу Верховного суда ЮО, а затем ушел сам. В ответ Джиоева заявила, что прекращает круглосуточную акцию протеста своих сторонников в Цхинвали. Также Джиоевой разрешено принять участие в новых т.н. президентских выборах в Южной Осетии, которые состоятся 25 марта 2012 года.

Вадим Бровцев родился 26 июля 1969 года в городе Челябинск-65 (ныне город Озерск) Челябинской области. Окончил Институт профессиональных инноваций по специальности "государственное и муниципальное управление" (Москва). В 1990 году Бровцев создал фирму "Вермикулит". В 1994-1996 годах был директором транспортной компании "Урал-Авто". В 1996-2005 годах входил в число депутатов Озерского городского Совета депутатов. С 2005 года по 2009 год занимал должность председателя совета директоров челябинской строительной компании "Вермикулит". Компания занимается реализацией крупных строительных проектов в городе Сочи (коммерческая и жилая недвижимость, в том числе олимпийских объектов).

С августа 2009 года Бровцев является де-факто премьер-министром правительства сепаратистской Южной Осетии (оккупированный Цхинвальский регион Грузии).

Вадим Бровцев женат, у него двое детей.

Лента новостей
0