Глава МИД Грузии : ситуация в Южной Осетии производит угнетающее впечатление

По словам Вашадзе, "люди по-прежнему живут в палатках, после того как их дома были сожжены, около 60 000 жителей, коренных грузин, изгнаны из своих жилищ, их деревни сравняли с землей".

ТБИЛИСИ, 12 дек - Новости-Грузия. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе в интервью агентству DELFI, комментируя ситуацию в Южной Осетии, заявил, что она производит "угнетающее впечатление".

"В Москве гордо заявляют, что было выделено $1,5 млрд. на регион Грузии, который состоит из трех ущелий длиной в 25 км и шириной в 7 км. Когда сравниваешь величину суммы с положением на месте, это производит угнетающее впечатление", - заявил глава МИД.

По словам Вашадзе, "люди по-прежнему живут в палатках после российских бомбардировок, когда их дома были сожжены, около 60 000 жителей, коренных грузин, изгнаны из своих жилищ, их деревни сравняли с землей и на месте одной из них построили микрорайон для российских офицеров"."Стыдно", сказал министр.

Касательно недавних выступлений югоосетинской оппозиции в Цхинвали под руководством Аллы Джиоевой и ухода в отставку Эдуарда Кокойты, Григол Вашадзе сказал, что "у нас нет злорадства, хотя для него есть основания".

"Злорадства, повторяю, нет, хотя отмечу что наши же сограждане, которые остались на той стороне оккупационной линии, пытаются избавиться от российской оккупации и оккупационного, коррупционного и преступного режима, который навязала Москва, всеми доступными способами", - заявил глава МИД Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала