Свободная торговля с ЕС важна для экономического развития Грузии - МИД

"Сегодня в Брюсселе будет официально заявлено о том политическом решении, которое Брюссель принял в отношении Грузии – это открытие переговоров по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле", - заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 12 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Официальное заявление о начале переговоров с Евросоюзом по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле будет сделано в понедельник в Брюсселе, сказала замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе, отметив значимость этого соглашения для экономического развития Грузии.

"Сегодня в Брюсселе будет официально заявлено о том политическом решении, которое Брюссель принял в отношении Грузии – это открытие переговоров по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле", - заявила Каландадзе на брифинге.

По ее словам, первая встреча рабочей группы по этому соглашению на уровне экспертов пройдет в январе 2012 года, "с тем, чтобы диалог перешел в конкретное русло и переговоры были отражены на техническом уровне".

"Эти переговоры очень важны для нас. Мы сделали очень многое для достижения этого. В результате Грузия удовлетворяет условиям Евросоюза для начала этих переговоров", - отметила замминистра.

При этом Каландадзе заявила, что свободная торговля с Евросоюзом "имеет очень большое значение для Грузии с точки зрения экономического развития".

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала