Последние события в России не располагают к оптимизму - Каландадзе

"Мы бы желали победы демократических сил в России, чтобы учитывалось общественное мнение и процессы были максимально демократичными", - заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 12 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила в понедельник, что последние события в России, связанные с выборами в Госдуму, не располагают к оптимизму.

В минувшую субботу в столице России и ряде других городов прошли митинги сторонников оппозиции и недовольных итогами выборов в Госдуму РФ, прошедших 4 декабря. Самый крупный митинг прошел в Москве на Болотной площади.

"Мы бы желали победы демократических сил в России, чтобы учитывалось общественное мнение и процессы были максимально демократичными. Мы надеемся, что к власти придут демократические силы, но исходя из наших отношений с Россией, к сожалению, основа для оптимизма невелика", - заявила Каландадзе на брифинге.

По ее словам, международные наблюдатели "дали строгую оценку выборам в России, зафиксировав грубые нарушения и фальсификацию".

Несмотря на это, как сказала Каландадзе, правящая партия России не смогла набрать даже 50% голосов избирателей.

"Это результат той политики, которую власть России вела в последние годы", - отметила замминистра.

Центризбирком России в минувшую пятницу подвел официальные итоги выборов: правящая партия "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ - 19,19%, "Справедливая Россия" - 13,24%, ЛДПР - 11,67%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,6%.

Соответственно в Госдуме шестого созыва "Единая Россия" получит 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, "Справедливая Россия" - 64 мандата, ЛДПР - 56.

Явка на выборах в Госдуму составила 60,21% против 63,78% в 2007 году.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала