Грузия претендует на вступление в ЕС - Саакашвили

Михаил Саакашвили расценил начало переговоров с Евросоюзом о свободной торговле как начало процесса вступления Грузии в ЕС.

ТБИЛИСИ, 12 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник вечером провел заседание Совета национальной безопасности, на котором оценил начало переговоров с Евросоюзом о свободной торговле как начало процесса вступления Грузии в ЕС.

Евросоюз принял решение о начале переговоров с Грузией и Молдовой по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле на прошлой неделе. Первый раунд переговоров пройдет в начале 2012 года.

"В Евросоюзе уже утвердилось, что не только свободная торговля или безвизовый режим, но Грузия должна стать членом этого политического и экономического объединения в течение нескольких последующих лет. Это действительно геополитический переворот для Грузии", - заявил Саакашвили.

По его словам, на всех последних саммитах в рамках ЕС рефреном звучат заявления о том, что Грузия станет членом Евросоюза.

"У нас есть уникальный шанс, чтобы не когда-то в будущем, но уже это поколение, нынешняя политическая группа, наша сегодняшняя дипломатия достигла необратимого решения в этом вопросе", - сказал Саакашвили, добавив, что начало очередного этапа в отношениях с ЕС является результатом реформ в стране.

"После войны 2008 года позиция Грузии не только не ослабла и не произошла изоляция страны, чего пытался добиться захватчик, применяя все ресурсы для нашей дискредитации и ослабления. Он получил обратный результат", - отметил глава государства.

"Сегодня это не просто очередная дипломатическая победа, но начало решающего для нашего существования политического процесса... Это начало воплощения многовековой мечты нашего народа", - подчеркнул он.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала