Каладзе называет постыдным заявление Федерации футбола Грузии

"Они просто могли одним словом сказать "спасибо". Неужели я за 15 лет своего пребывания в сборной не принес 15 минут радости тем людям, которые работают в Федерации футбола", - заявил Каладзе.

ТБИЛИСИ, 13 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Известный грузинский футболист Каха Каладзе, решивший покинуть национальную сборную, назвал во вторник постыдным заявление Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Капитан сборной Грузии по футболу, играющий в итальянском "Дженоа" Кахи Каладзе объявил об уходе из сборной в минувшее воскресенье на презентации нового общественного движения "Грузинская мечта". Федерация футбола Грузии распространила накануне заявление с критикой в адрес Каладзе.

"Я хочу ответить на то постыдное заявление, которое распространила Федерации футбола Грузии, и которое пропитано прямыми или косвенными обвинениями и наставлениями в мой адрес. Они просто могли одним словом сказать "спасибо". Неужели я за 15 лет своего пребывания в сборной не принес 15 минут радости  тем людям, которые работают в Федерации футбола", - говорится в заявлении Каладзе, размещенном на его странице в социальной сети Facebook.

Как говорится в заявлении ФФГ, Каладзе должен был сначала поставить в известность тренера сборной, а потом делать заявление об уходе.

По словам футболиста, спортсмен трудится для народа, а не для одной группы с "чиновническим пониманием, часть которой посадили в теплое кресло с цирковой арены".

"Между прочим, когда они говорят об отделении политики от футбола, и о якобы невмешательстве государства в сегодняшней Грузии, это немного комично. Сегодня же несколько человек, работающих в федерации, учат меня, как я должен был поступить в отношении Темура Кецбая (главный тренер сборной). Успокойтесь господа, не переживайте за наши с Темо отношения", - заявил Каладзе.

При этом грузинский футболист отметил, что его уход из сборной обусловлен несколькими причинами.

"У меня не было морального права еще несколько лет играть в Национальной сборной, в то время как член сборной Георгий Деметрадзе по совершенно необоснованному и абсурдному обвинению уже второй год сидит в тюрьме и мы, его друзья, не смогли добиться справедливости. Извините меня, но чем бы ни был футбол, я больше ценю человечность и дружбу", - сказал Каладзе.

Известный грузинский футболиста Георгий Деметрадзе был осужден за "членство в воровском мире". Дело касается незаконных ставок во время чемпионата мира по футболу 2010 года и вырученных с них денег. В конце марта 2011 года суд признал, что Деметрадзе вместе с другими лицами активно помогал "победителям" в получении выигранных сумм и их дальнейшем перераспределении. Определенная часть этих денег в итоге копилась в так называемом "общаке".

"Я действительно не хотел обидеть свою любимую сборную и ее болельщиков, хотя считаю, что подобный протест был бы правильно воспринят обществом, тем более что за все это время Федерация не сказала ни одного положительного слова в адрес Деметрадзе", - отметил Каладзе.

Еще одной причиной решения покинуть национальную сборную, по словам футболистов, стали "серийные нападения" журналистов.

"Руками марионеточных журналистов, некоторые лица попытались оказать влияние на сборную и начали говорить о моем возрасте и в конце дошли до того, что 29-летнего Хизанишвили назвали ветераном и назвали это якобы омоложением сборной. То есть в обществе муссировалась мысль, что ради Каладзе жертвовали другими игроками. Если бы убрали одного Каладзе, это смотрелось бы некрасиво. Я снял эту проблему", - заявил Каладзе.

Среди причин ухода Каладзе также назвал вопросы, которые на протяжении многих лет остаются без ответов, в частности касающиеся убийства сотрудника "Объединенного банка Грузии" 28-летнего Сандро Гиргвлиани, лишения грузинского гражданства миллиардера Бидзины Иванишвили и других.

Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси), после ссоры в одном из тбилисских баров. Семья заявила, что виновники убийства не были наказаны. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал нарушенной 2-ю статью Европейской Конвенции о защите прав человека – право на жизнь, и 38-ю статью, которая определяет порядок рассмотрения дела. Суд обязал правительство Грузии выплатить 50 тысяч евро семье Сандро Гиргвлиани.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала