МИД Грузии осуждает президентские выборы в Приднестровье

"Грузия признает суверенитет и территориальную целостность Молдовы в рамках ее международно-признанных границах и соответственно не признает легитимность так называемых выборов, проведенных в сепаратистском регионе", - заявляет МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 13 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министерство иностранных дел Грузии осуждает президентские выборы, проведенные в регионе Молдовы - Приднестровье, говорится в официальном заявлении ведомства, направленном в "Новости-Грузия" во вторник.

Выборы в непризнанной республике состоялись 11 декабря. По неофициальным данным, лидирует экс-спикер парламента Евгений Шевчук, также во второй тур выборов проходит Каминский, а действующий президент Игорь Смирнов идет на третьем месте. В понедельник Смирнов подал в ЦИК жалобу, в которой попросил признать итоги выборов недействительными, передает РИА Новости.

"Министерство иностранных дел Грузии осуждает так называемые президентские выборы, проведенные 11 декабря в сепаратистском регионе Молдовы в Приднестровье", - сказано в заявлении.

Исходя из норм и принципов международного права, по данным МИД, "Грузия признает суверенитет и территориальную целостность Молдовы в рамках ее международно-признанных границах и соответственно не признает легитимность так называемых выборов, проведенных в сепаратистском регионе".

Внешнеполитическое ведомство Грузии считает, что "проведение незаконных выборов мешает мирному урегулированию конфликта".

При этом министерство приветствует возобновление формата "5+2" по конфликту в Приднестровье.

В Вильнюсе, в начале декабря прошла первая после возобновления официальная встреча в формате "5+2" по приднестровскому урегулированию. Указанный формат включает стороны, посредников и наблюдателей - Молдову и Приднестровье, ОБСЕ, Российскую Федерацию, Украину, ЕС и США.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала