Компания "Боржоми" не владеет информацией о возвращении продукции на рынок РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы не в курсе дела и понятия не имеем, откуда берется подобная информация", - заявила Чолокашвили.

ТБИЛИСИ, 14 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Компания IDS Borjomi Georgia заявляет в среду, что не располагает информацией о том, что Роспотребнадзор намерен под новый год разрешить поставки грузинской минеральной воды "Боржоми" в Россию.

По данным "Известий", договоренность о возвращении "Боржоми" на российский рынок будет официально достигнута уже в среду. Появление этой минеральной воды в России ждут под Новый год.

"Мы не в курсе дела и понятия не имеем, откуда берется подобная информация", - заявила корр. "Новости-Грузия" руководитель по связям с общественностью компании IDS Borjomi Georgia Ница Чолокашвили.

Как отмечают "Известия", процесс получения разрешения от Роспотребнадзора совпал с финальной стадией вступления России во Всемирную торговую организацию. Соответствующее решение должно быть принято на конференции министров ВТО, которая пройдет с 15 по 17 декабря.

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

С этого времени, по данным IDS Borjomi International, главный офис компании ведет переговоры с компетентными ведомствами, как Грузии, так и России. С 2006 года компания не раз вносила заявку в Роспотребнадзор с просьбой вернуть минеральную воду "Боржоми" на российский рынок.

Международная компания IDS Borjomi International является крупнейшим производителем натуральной минеральной в странах СНГ и Балтии. У IDS Borjomi International есть дочерние компании в пяти странах мира, и она экспортирует свою продукцию в 30 стран мира. На сегодняшний день компания объединяет IDS Borjomi Georgia, IDS Group Ukraine, IDS Borjomi Russia, а также у нее есть свои представительства в Литве - IDS Borjomi Europe и Азербайджане - IDS Borjomi Azerbaijan.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0