МВД Грузии раскрыло два разбойных нападения на западе страны

Подписаться на
НовостиTelegram
Речь идет о разбойных нападениях, совершенных 6 апреля и 4 декабря 2011 года.

ТБИЛИСИ, 15 дек  - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники гурийского краевого управления МВД Грузии раскрыли два разбойных нападения, фигурантами в этом деле называются задержанные ранее Лаша и Коба Ломджария, сообщает пресс-служба министерства в четверг.

Лаша и Коба Ломджария были задержаны по обвинению в разбойном нападении на семью Ии Абашамадзе 11 декабря. Вместе с ними был задержан Эдишер Цискаридзе. Еще один участник нападения Заза Тоидзе был объявлен в розыск.

"Шестого апреля 2011 года Лаша и Коба Ломджария, а также Заза Кватадзе вооруженные огнестрельным автоматическим оружием напали на семью Кобы Дарчия в городе Озургети и угрожая физическим давлением забрали 30 тысяч лари (около 18 тысяч долларов)", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, по данным ведомства, 4 декабря 2011 года вышеуказанные лица совершили еще одно разбойное нападение на семью Циры Сихарулидзе.

"Лаша и Коба Ломджария, а также Заза Кватадзе с особой жестокостью расправились с Цирой Сихарулидзе и отобрали у нее 350 лари (около 200 долларов)", - заявляет пресс-служба.

Следствие ведется по 179-й статье УК Грузии (разбой).

В случае подтверждения вины задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Их адвокаты пока не делали комментарии для СМИ.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

 

Лента новостей
0