Сотрудники грузинской телекомпании "Маэстро" заявляют, что будут бороться за нее

Подписаться на
НовостиTelegram
"Общество уже потеряло "Имеди". Общество не должно потерять "Маэстро". Для этого мы готовы бороться как нашим делом, так и акциями протеста", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 15 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники независимой телекомпании "Маэстро", третью неделю работающей в чрезвычайном режиме, заявляют, что будут бороться за вещатель, в том числе акциями протеста.

Скандал вокруг независимой телекомпании "Маэстро" возник 30 ноября из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа"). В данное время осуществляется кабельное вещание из студии радио "Маэстро". Спутниковое вещание прервано.

"Общество уже потеряло "Имеди". Общество не должно потерять "Маэстро". Для этого мы готовы бороться как нашим делом, так и акциями протеста. Мы надеемся на солидарность журналистов, так как именно солидарность вызвала первый серьезный результат в деле фоторепортеров", - говорится в распространенном в четверг заявлении сотрудников телекомпании.

Четыре фоторепортера были задержаны в Грузии 7 июля по обвинению в шпионаже и позже приговорены к условному заключению.

"Общество хорошо помнит и есть примеры того, какие проблемы появлялись у независимых СМИ. Главное для нас восстановить полноценное вещание "Маэстро" и  удовлетворить общественный интерес, хотя тенденции заставляют нас думать, что будут проблемы с вещанием "Маэстро", - говорится в заявлении.

Для того чтобы этого не произошло, как заявляют журналисты, "соответствующие органы должны обеспечить выполнение обязанностей, предусмотренных законом".

Сотрудники телекомпании отмечают, что ажиотаж вокруг "Маэстро" до сегодняшнего дня не дает им возможности полноценно работать.

"Это, в первую очередь, представляет собой вмешательство в наши профессиональные обязанности. Мы осознаем ту ответственность, которая лежит на нас перед обществом. Общество ждет от нас информацию и из-за этих событий оно страдает больше всего", - говорится в заявлении.

По словам сотрудников телекомпании, требования главного управления внутренних дел МВД Грузии все еще не выполняются. В частности, главное управление предупредило учредителя  управляющей компании Эроси Кицмаришвили покинуть территорию телекомпании "Маэстро".

При этом они отмечают, что Тбилисский городской суд не удовлетворил требование учредителей "Маэстро", запретить управляющей компании до конца рассмотрения дела действовать от имени телекомпании. Между тем Тбилисский горсуд удовлетворил требование ""Рустави Медиа" и наложил арест на 100-процентную долю грузинской телекомпании "Маэстро".

"Решение принятое разными ветвями власти в последнее время еще более осложнит эти события", - отмечают сотрудники.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0