Презентация грузинского фильма "Кампания "Простите" состоится в Тбилиси

Подписаться на
НовостиTelegram
Аполитичное движение под названием "Простите", которое началась в Грузии в марте 2007 года, направлено против войны и ставит целью восстановление доверия между грузинским и абхазским народами.

ТБИЛИСИ, 15 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Презентация документального фильма "Кампания "Простите", направленного на восстановление доверия между грузинским и абхазским народами, состоится в Тбилиси в пятницу, сообщили "Новости-Грузия" в неправительственной организации "Центр по правам человека".

"Мы стараемся изменить те формы общения, которые сложились между грузинским и абхазским народами в течение последних лет", - сказано в сообщении.

Аполитичное движение под названием "Простите", которое началась в стране в марте 2007 года, направлено против войны.

"Мы считаем, что у мирного диалога нет альтернативы. Главная цель кампании "Простите" - восстановление доверия между абхазским и грузинским народами и прорыв информационного вакуума", - отмечено в сообщении.

При этом неправительственная организация подчеркивает, что все должны задуматься над "ужасами войны и о тех ошибках, которые были допущены".

Документальный фильм "Кампания "Простите" снят по инициативе и при содействии "Центра по правам человека" режиссером Георгием Джанелидзе.

Презентация фильма на грузинском языке с английскими субтитрами состоится в тбилисском офисе Фонда Генриха Белля в 15.00 часов. Картина также будет размещена на официальном сайте "Центра по правам человека".

На сайте кампании "Простите" говорится:

"Мы сегодня живем друг без друга.

Наше прошлое – та трагическая война, которая вызвала разделение двух народов. Время проходит, боль остается, раны все еще открыты. Вопросы вновь остаются без ответа. Будущее - туманно.

Будущее не изменить, если не задуматься о том, что произошло и не искать дороги друг к другу.

Для нас, определенной части грузинского общества, ясно, что без признания ошибок проблемы не решатся. Это обращение – зов нашего сердца.

Простите, что не смогли остановить войну.

Простите, что с самого начала не смогли избежать того, что случилось.

Простите за все те слова, за все те пули, которые вызвали войну.

Мы понимаем, что у войны есть причины. На стороне обеих противостоящих сторон были провокаторы и недруги - те, кто поставлял оружие, чтобы братья убивали друг друга.

Кто-то виновен больше, кто-то виновен меньше, но все же в войне виноваты все.

Война - это уже поражение, проигрыш...

Мы молимся за абхазов и грузин.

Мы молимся за мир.

Мы молимся за примирение".

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0