Сотрудники "Маэстро" проведут акцию протеста в Тбилиси

"Причиной проведения акции является то, что полиция Ваке-Сабурталинского района отказалась принять меры по выводу из здания ТВ "Маэстро" учредителя управляющей компании "Рустави Медиа" Эроси Кицмаришвили", - сказал Габуния.

ТБИЛИСИ, 16 дек – Новости-Грузия. Сотрудники грузинской независимой телекомпании "Маэстро", а также представители ряда НПО и общественных организаций проведут 16 декабря в 16:00 акцию в Тбилиси у здания отделения полиции (1-й м/р Нуцубидзе). Об этом "Новости-Грузия" сообщил адвокат "Маэстро" Дмитрий Габуния.

"Причиной проведения акции является то, что полиция Ваке-Сабурталинского района отказалась принять меры по выводу из здания ТВ "Маэстро" учредителя управляющей компании "Рустави Медиа" Эроси Кицмаришвили", - сказал Габуния.

Агентство Новости-Грузия будет вести с акции в твиттере @newsgeorgiatv прямой фоторепортаж, на странице www.facebook.com/aimedashvili в онлайн режиме будет размещен видеоролик

По словам адвоката, он получил от полиции письмо, где отмечено, что правоохранительные органы не видят оснований для вывода Кицмаришвили из здания. Ранее же полиция требовала от Кицмаришвили покинуть помещения ТВ "Маэстро".

"Теперь же я получил письмо, где отмечено, что полиция не видит оснований для вывода Кицмаришвили, и решение данной проблемы не входит в компетенцию правоохранительных органов. Полиция прекратила административное делопроизводство по данному факту и советует нам обратиться в суд. А соответствующая судебная процедура может затянуться на 9-10 лет. Соответственно, действия полиции мы оцениваем как незаконные", заявляет Габуния.

При этом адвокат указал, что "полиция не разъяснила причин, почему первое письмо, в котором она требовала от Кицмаришвили освободить помещения телекомпании, отличается от второго письма".

"Согласно первому письму, полиция Ваке-Сабурталинского района вынесла предупреждение Кицмаришвили и потребовала от него освободить здание "Маэстро". Сам Кицмарнишвили ознакомился с требованием МВД 7 декабря, и поставил под соответствующим документом свою подпись. Теперь же полиция не объясняет, почему она изменила свое решение", сказал адвокат.

Скандал вокруг независимой телекомпании "Маэстро" возник 30 ноября из-за конфликта между учредителями и руководством ТВ, и с другой стороны - "Руставской компанией по управлению медиа" ("Рустави Медиа") в лице Эроси Кицмаришвили. Кицмаришвили решил снять с должностей руководителей телекомпании, и он и его сторонники заняли первый этаж здания "Маэстро". Однако учредители и дирекция "Маэстро" отказались ему подчиняться. Генеральный продюсер Мамука Глонти и несколько сотрудников "Маэстро" заперлись на втором этаже. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей, в растрате средств, в непрофессионализме и оказании давления. Позже Глонти и его сотрудники покинули здание вместе с частью телевизионной аппаратуры, и "Маэстро" возобновила кабельное вещание из студии одноименного радио. Спутниковое вещание "Маэстро" прервано.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала