Замглавы МИД Грузии заявил о значимости министерской конференции ВТО

"Эта конференция также важна для нас с точки зрения членства России в ВТО", - заявил Капанадзе телекомпании "Рустави-2" по телефону из Женевы.

ТБИЛИСИ, 16 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Восьмая министерская конференция Всемирной торговой организации (ВТО) важна для Грузии с точки зрения присоединения России к этой организации, заявил замглавы грузинского МИД Серги Капанадзе в пятницу.

Министры стран-членов ВТО в пятницу, как ожидается, одобрят присоединение России к организации. Утверждение пакета документов и подписание протокола о присоединении состоится в рамках Восьмой министерской конференции, которая проходит в Женеве с 15 по 17 декабря.

"Первое - это принятие политического документа, в котором идет речь о том, в каком направлении должна развиваться международная торговля… Эта конференция также важна для нас с точки зрения членства России в ВТО", - заявил Капанадзе телекомпании "Рустави-2" по телефону из Женевы.

Правительства России и Грузии в ходе переговоров по ВТО при посредничестве Швейцарии 9 ноября подписали пакет документов, на основе которых стороны договорились создать механизм мониторинга таможенного администрирования и товарооборота, который состоит из системы международного мониторинга и электронной системы обмена данных. Тем самым Грузия дала согласие на вступление России в ВТО.

"Как известно, мы недавно завершили двусторонние переговоры с Россией и подписали соглашение, на основе которого была создана международная система мониторинга, которая будет контролировать грузы, входящие или выходящие из торговых коридоров между Грузией и Россией", - отметил Капанадзе, который возглавлял грузинскую делегацию на переговорах.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала