США надеются на продвижение Грузии в вопросе интеграции в НАТО - зампомощника госсекретаря

"Грузия достигла значительного прогресса в разных сферах, что будет позитивно оценено на саммите в Чикаго", - заявил Рубин.

ТБИЛИСИ, 16 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. США надеются, что Грузия продвинется в вопросе интеграции в НАТО на саммите альянса, который пройдет в мае 2012 года в Чикаго, заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Эрик Рубин в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси.

Эрик Рубин прибыл в Грузию с первым визитом в ранге зампомощника госсекретаря США накануне и в пятницу провел встречи с представителями оппозиции и гражданского сектора. Планируются также встречи в парламенте и правительственной канцелярии.

"Мы поддерживаем интеграцию Грузии в НАТО. Мы считаем, что с этой точки зрения саммит НАТО в Чикаго будет иметь большое значение. Грузия достигла значительного прогресса в разных сферах, что будет позитивно оценено на саммите в Чикаго", - заявил Рубин, выступление которого транслировала телекомпания "Имеди".

При этом представитель администрации США поблагодарил Грузию за ее участие в миротворческой операции в Афганистане (ISAF).

"Мы благодарим Грузию за участие в операции и соболезнуем в связи с гибелью грузинских военных в Афганистане", - отметил он.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности несет службу одна рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон - в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США.

С начала миссии в Афганистане погибли десять грузинских военных.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала