Бакрадзе: В 2012 году мы увидим несколько важных инициатив США

Спикер грузинского парламента сообщил журналистам, что во время "дружеской и деловой беседы" с зампомощника госсекретаря США рассматривались актуальные вопросы двусторонних отношений между двумя странами.

ТБИЛИСИ, 16 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил после встречи с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Эриком Рубиным о новых инициативах со стороны США в 2012 году, сообщает парламентский корр. "Новости-Грузия" в пятницу.

Зампомощника госсекретаря США Эрик Рубин (Eric Rubin), который прибыл в Тбилиси накануне вечером, находится в Грузии с первым визитом в этом ранге и проводит встречи с представителями власти и оппозиции.

Спикер грузинского парламента сообщил журналистам, что во время "дружеской и деловой беседы" рассматривались актуальные вопросы двусторонних отношений между двумя странами.

"Мы говорили о том, что надо будет сделать в будущем году. Я, к сожалению, не могу открыть все детали этого разговора, но уверяю, что 2012 год будет положительно активным и динамичным в развитии отношений между США и Грузией", - заявил Бакрадзе, добавив, что со стороны американских партнеров ожидаются несколько важных инициатив.

По словам главы парламента, эти инициативы, с одной стороны, пойдут на пользу Грузии, с другой – призваны поднять на качественно новый уровень грузино-американские отношения.

"Поддержка США имеет решающее значение в обеспечении безопасности нашей страны, также играет значительную роль в интеграции Грузии в евроатлантические структуры и развитии национальной экономики. Поэтому на сегодняшней встрече мы обсуждали все эти направления", - отметил спикер грузинского парламента.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала