Грузинские лейбористы подарили Саакашвили символическую виселицу на день рождения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы продолжаем акции неповиновения нынешним властям Грузии. Сегодня день рождения Михаила Саакашвили и мы хотели ему испортить настроение. И думаем, что сделали это, оставив тут ему подарок", - заявил Шатберашвили.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лейбористская партия в среду у Дворца президента Грузии в Тбилиси в среду провела акцию неповиновения под названием "Испортим день рождение Михаилу Саакашвили".

Лейбористы принесли с собой на акцию подарок для Саакашвили – символическую двухметровую виселицу, сделанную из двух деревянных палок с перекладиной, на которой была "повешена" карта Грузии с выделенными красным цветом территориями Абхазии и Цхинвальского региона.

"Мы продолжаем акции неповиновения нынешним властям Грузии. Сегодня день рождения Михаила Саакашвили и мы хотели ему испортить настроение. И думаем, что сделали это, оставив тут ему подарок", - заявил генеральный секретарь партии Сосо Шатберашвили.

По его словам, "именно так Михаил Саакашвили "повесил" Грузию, и мы советуем ему поставить этот подарок у себя в кабинете".

На акции собрались несколько десятков человек, в том числе представители ряда неправительственных организаций и политических партий. Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Очередной день рождения в тюрьме!", "Долой диктатора!", "Вернем отобранное достоинство!" и другие.

"О Грузии должен заботиться грузинский народ. Нам нужно национальное правительство, которое наладит отношения со всеми центрами в мире - Америкой, Европой, Россией", - заявил лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили.

По его словам, "не за горами смена власти в стране".

"Приближается конец режима и это ощущает сама власть. Я уверен, что эти черно-белые дни в жизни Грузии скоро закончатся. Наша борьба продолжится до конца, до победы, пока не будет свернута диктатура", - отметил Нателашвили.

При этом он подчеркнул, что недопустим приход к власти "Миши-2" (президент Михаил Саакашвили) и "Нацдвижения-2" (Единое национальное движение - правящая партия).

До тех пор, пока у власти Саакашвили, как считает Нателашвили, восстановление единства страны невозможно.

Лейбористская партия Грузии на этом этапе объявляет "паузу": акции протеста с требованием смены власти продолжатся после Нового года.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0