Команда Иванишвили не сможет получить больше 30% голосов - Бендукидзе

В случае "фантастически хорошей работы и консолидации многих политических сил, будет 30% голосов, в противном случае - 15-20%", - сказал Бендукидзе.

ТБИЛИСИ, 21 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Политическая команда миллиардера Бидзины Иванишвили, объявившего о создании оппозиционного движения, может получить от 15 до 30 процентов голосов на будущих парламентских выборах в Грузии, считает председатель Попечительского совета "Свободного университета", бывший министр экономразвития Каха Бендукидзе.

В случае "фантастически хорошей работы и консолидации многих политических сил, может будет 30% голосов, в противном случае - 15-20%", - сказал Бендукидзе в интервью газете "24 саати".

В этом случае команде Иванишвили, который заявил, что претендует на победу на выборах, не удастся сформировать большинство в парламенте. Очередные парламентские выборы планируются в Грузии в будущем году.

Обширное интервью с Бендукидзе, опубликованное газетой, в основном, касается вопросов образования, ситуацию с Иванишвили экс-министр комментирует, отвечая на последние вопросы.

По оценке Бендукидзе, среди собравшихся вокруг Иванишвили есть люди, с которыми достижение "нормальных политических или других результатов непредставимо". Также Бендукидзе указал на то, что командой Иванишвили до сих пор не представлена программа. 

Отвечая на вопросы журналиста, Бендукидзе заявил, что также создавал в свое время свой капитал в России, но, в отличие от Иванишвили, не претендует на то, чтобы управлять Грузией.

"Да, я действительно в России создал капитал, и что? Я же не собираюсь сейчас править Грузией?! Я был членом правительства, имел какое-то влияние, но у меня не было такой должности, чтобы принимать окончательные решения. Что мог, то сделал. Если бы я мог принимать окончательные решения, возможно  бы, сделал больше", - сказал Бендукидзе.

"Я хорошо понимаю, что моя независимая политическая электоральная карьера в Грузии ограничена", - заявил он.

Бендукидзе отметил, что хорошо понимает: если человек в течение многих лет находился в другой стране, "тем более во вражеской, всегда будет стоять вопрос - какие у него связи". Подозрения, по его словам, "не рассеет просто клятва".

"Подобное недоверие, возможно, мне и не приятно, но таков факт, и я не вижу в этом никакой трагедии. Я же знаю, что все, что я делаю полезно для Грузии", - сказал Бендукидзе, отметив, что за пределами Грузии проживал 28 лет, а в Грузии - 27.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала