Осенний военный призыв в Грузии с успехом завершен досрочно

© Пресс-служба МО Грузинская армия, ротация, Афганистан
Грузинская армия, ротация, Афганистан - Sputnik Грузия
"По итогам призыва полностью укомплектован личный состав по запросу министерства обороны Грузии, МВД Грузии и министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии", - сказал Николаишвили.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Осенний военный призыв в Грузии, в ходе которого на службу призваны около 7,6 тысяч человек, завершился на 10 дней раньше установленного срока, заявил министр регионального развития и инфраструктуры и одновременно - глава центральной призывной комиссии, Рамаз Николаишвили в пятницу на брифинге.

«В 2011 году осенний военный призыв прошел особенно успешно и завершился досрочно, на 10 дней раньше срока. По итогам призыва полностью укомплектован личный состав по запросу министерства обороны Грузии, МВД Грузии и министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии. На прохождение службы отправлены около 7,6 тыс человек", - сказал Николаишвили.

Как сообщили корр. "Новости-Грузии" в службе по координации мобилизации и призыва на военную службу министерства регионального развития, из общего числа призванных этой осенью на военную службу 1400 человек направлены в военизированные подразделения МВД, 1300 человек призваны по линии министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, и по линии министерства обороны – 4 тыс 865 человек. Что составляет в целом 7 525 человек.

За весь 2011 год, по словам Николаишвили, в ходе весеннего и осеннего призывов на обязательную военную службу в Грузии были призваны около 13 тысяч человек.

Министр также отметил, что в результате реабилитации здания центральной призывной комиссии, которое соответствует современным стандартам и оснащено современной медицинской техникой, этой осенью призывникам не понадобилось посещать как раньше, несколько мест для сбора необходимых документов. Медицинское обследование призывников проводилось непосредственно в здании центральной призывной комиссии.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала