Азербайджан получил первые российские боевые вертолеты "Ми-35м"

Два "Ми-35м" были доставлены из Ростова-на-Дону в Баку в середине декабря на самолете "Ан-124-100" авиакомпании "Волга-Днепр", оставшиеся боевые машины будут переданы Азербайджану в 2012 году.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия. В Азербайджан из России доставлены два боевых вертолета "Ми-35м". Это первые доставленные в страну боевые машины из партии в 24 вертолета, которую поставляет российское предприятие "Роствертол". 22 декабря их осмотрел президент страны Ильхам Алиев, сообщает портал "Кавказский узел".

Напомним, договор купли-продажи 24 ударных вертолетов был подписан между "Рособоронэкспортом" и Азербайджаном еще в сентябре 2010 года. В начале декабря азербайджанские СМИ сообщили, что первый вертолет уже готовится к отправке в Азербайджан с аэродрома в Ростове-на-Дону.

Два "Ми-35м" были доставлены из Ростова-на-Дону в Баку в середине декабря на самолете "Ан-124-100" авиакомпании "Волга-Днепр", оставшиеся боевые машины будут переданы Азербайджану в 2012 году.

22 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев провел осмотр этих вертолетов. В ходе осмотра командующий пограничными войсками генерал-лейтенант Эльчин Гулиев доложил Алиеву, что "Ми-35м" сегодня считаются одними из самых современных вертолетов в мире и обладают широкими возможностями для выполнения боевых заданий", передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт главы страны.

Представитель Минобороны Армении, комментируя поставку Россией боевых вертолетов Азербайджану, заявил, что "военно-техническое сотрудничество между Россией и Азербайджаном для нас не новость. И это не препятствует углублению армяно-российского военно-технического сотрудничества, которое находится на очень высоком уровне", сообщает ИА "Новости-Армения".

Вертолет "Ми-35М "является модернизированной версией "Ми-24". Он предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Машина может использоваться также для десанта и эвакуации раненых, перевозки грузов на внешней подвеске. Вертолет может транспортировать восемь десантников с оружием или полторы тонны груза, сообщает портал "Кавказский узел".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала