Грузия стала членом комитета ООН по климатическим изменениям

"Министерство охраны окружающей среды Грузии весь год активно работало для получения места в органах, сформированных в рамках Конвенции и получила возможность представить свои кандидатуры…", - заявил Хачидзе.

ТБИЛИСИ, 23 – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Грузия стала членом адаптационного комитета Рамочной Конвенции ООН по изменению климата (РКИК ООН), заявил министр охраны окружающей среды Георгий Хачидзе на брифинге 23 декабря в Тбилиси, комментируя итоги конференции участников Конвенции, состоявшейся в Дурбане (ЮАР).

Семнадцатая конференция сторон РКИК ООН проходила с 29 ноября по 9 декабря в Дурбане (ЮАР). В ходе конференции был сформирован Зеленый климатический фонд, который обеспечит мобилизацию 100 миллиардов долларов ежегодно для развивающихся стран до 2020 года, а также продлено Киотское соглашение до 2017 года. Участие в конференции принимали делегации 192 стран, а также представители ООН.

"Министерство охраны окружающей среды Грузии весь год активно работало для получения места в органах, сформированных в рамках Конвенции и получила возможность представить свои кандидатуры… Грузия стала членом адаптационного комитета Конвенции ООН по климатическим изменениям, который обеспечивает контроль за адаптационными мероприятиями в рамках Конвенции", - заявил Хачидзе.

По словам министра, в комитете представлены 16 человек, двое их которых являются представителями Восточной Европы.

"Комитет уже выделил 5 миллионов долларов для осуществления адаптационного проекта", - отметил Хачидзе.

Кроме того, как сообщил министр, Грузия была включена в региональную группу Восточной Европы совета Зеленого климатического фонда и была номинирована на членство в исполнительном совете фонда.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала