Поставки электромобилей в Грузию приостановлены, заявила министр экономики

"Сама компания, которая производила машины, приостановила продажи, так как не смогли договориться о цене", - заявила министр. В то же время электромобили остаются приоритетом правительства.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия. Проект ввоза электромобилей в Грузию временно приостановлен, причиной чего стала приостановка продаж компанией-производителем, - заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия на пресс-конференции 23 декабря.

"Сама компания, которая производила машины, приостановила продажи, так как не смогли договориться о цене", - заявила министр.

В то же время Кобалия сказала, что ввоз в Грузию электромобилей остается приоритетом министерства экономики Грузии.

"Начало широкого использования электромобилей в Грузии с одной стороны благоприятно отразится на нашем здоровье, а с другой стороны – снизит закупки нефтепродуктов", - отметила она, сообщает "Бизнес Грузия".

Кобалия сказала, что формирование бренда "зеленая Грузия" имеет стратегическое значение для ее ведомства. 

Согласно плану правительства Грузии, ввезти первые электромобили в Грузию и начать их эксплуатацию планировалось уже нынешней осенью.

Пятилетняя программа правительства "Зеленая Грузия", разработка которой началась в 2011 году, предусматривала поставку в страну электромобилей, а в будущем - сборку таких автомобилей прямо в Грузии. В начале текущего года планировалось, что в течение 2011 года в Грузию будет завезена тысяча электромобилей, которые будут предназначены для различных ведомств.

В марте 2011 года Грузия и французский автоконцерн Renault договорились о сотрудничестве, в том числе и по развитию инфраструктуры для электромобилей в Грузии. Соответствующее соглашение подписали в Париже 18 марта грузинский министр Вера Кобалия и исполнительный вице-президент автоконцерна Филипп Клейн.

В октябре в Грузии в городе Мцхета появились первые три электроавтомобиля, которые приобрела администрация региона Мцхета-Мтианети. Экологически чистые восьми- и шестиместные электромобили, доставленные из Китая, были предназначены для обслуживания туристов в черте города по "символической цене".

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала