Российская предпринимательница подала иск против Кокойты

Осипова, которая по обвинению в мошенничестве и присвоении 15 млн рублей провела в цхинвальской тюрьме 16 месяцев, заявляет, что ее арестовали на основе надуманных обвинений и элементарно подставили.

ТБИЛИСИ, 24 дек - Новости-Грузия. Российская предпринимательница Светлана Осипова подала заявление в генпрокуратуру РФ против де-факто югоосетинских властей, сообщает грузинская газета "Резонанси".

Осипова руководила российской строительной фирмой, которая проводила восстановительные работы в Цхинвальском регионе.

Как пишет газета, Осипова, которая по обвинению в мошенничестве и присвоении 15 млн рублей провела в цхинвальской тюрьме 16 месяцев, заявляет, что ее арестовали на основе надуманных обвинений. В действительности причина ее ареста заключалась в том, что она отказалась участвовать в «откатах».

Грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе категорически исключает возможность того, что какая-либо российская компания могла проводить строительные работы в Цхинвальском регионе, заранее не согласовав сумму отката. По его словам, без предварительной договоренности ни одна компания туда «нос не смогла бы сунуть».

Поэтому Арешидзе предполагает, что в данном конкретном случае дело касается противоборства двух кланов – Эдуарда Кокойты и Вадима Бровцева, которые не смогли поделить, какой из них будет контролировать эту конкретную сумму. А жертвой их разборок оказалась Осипова.

«На представителей нескольких фирм объявлен федеральный розыск, так как они украли больше того, чем было заранее договорено. Кроме того, были фирмы, которые не платили местным властям, носили прямо в Москву, тем, кто им, так сказать, «устроил дело». Не могу сказать, на чьей стороне была эта женщина, хотя факт, что она стала жертвой внутренних разборок», - говорит Арешидзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала