Силы полиции и ОМОНа стянуты к месту митинга в Москве

По данным полиции, к 15:00 число участников акции превысило 28 тыс человек. Они прошли через рамки металлоискателей, установленных при входе на мероприятие.

ТБИЛИСИ, 24 дек - Новости-Грузия. Силы полиции и ОМОНа стянуты на проспект Сахарова в Москве, где в субботу проходит санкционированный московскими властями митинг оппозиции, по всей длине проспекта дежурят автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, передает РИА Новости.

В целом обстановка на проспекте академика Сахарова спокойная. По данным полиции, к 15:00 число участников акции превысило 28 тыс человек. Они прошли через рамки металлоискателей, установленных при входе на мероприятие.

Как рассказал РИА Новости один из полицейских, на проспекте дежурят "намного меньше 50 автобусов с ОМОНом и полицией". Между тем, корреспондент РИА Новости насчитал их около 40.

прямая видеотрансляция с митинга агентства РИА Новости

На прилегающих к проспекту Сахарова станциях метро (Тургеневская, Красные ворота, Комсомольская, Чистые пруды) дежурят в усиленном режиме сотрудники полиции, но никаких ограничений по входу и выходу пассажиров нет.

Движение на проспекте Сахарова от Садово-Спасской улицы до улицы Каланчевская для автотранспорта перекрыто.

прямая видеотрансляция с митинга Эхо Москвы

Торговля в подземных переходах, которые расположены по всей длине проспекта Сахарова, прекращена. Автобусы с ОМОНом и полицейскими также стоят и на улице Мясницкой, которая идет параллельно проспекту Сахарова.

"Люди, которые захотят попасть на митинг, должны будут прийти со стороны улицы Каланчевская, так как прохода с Садово-Спасской улицы не будет", - сказал сотрудник полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала