Азербайджан заменил Грузию в обеспечении перевозок грузов НАТО

Подписаться на
НовостиTelegram
«Коммерческая выгода тоже у Азербайджана, наша экономика страдает», - сказал Кодуа. Он выразил надежду на то, что Минэкономики Грузии вернет его компании разрешение работать.

ТБИЛИСИ, 25 дек - Новости-Грузия. Азербайджан заменил грузинскую авиакомпанию Sky Georgia в перевозках грузов для коалиции НАТО в Афганистане из Европы, заявил журналистам глава данной компании Георгий Кодуа, сообщают в воскресенье грузинские СМИ.

Кодуа сообщил, что в связи с проблемами его компании «Азербайджан протянул руку помощи». «Сейчас перевозки осуществляются на самолетах под флагом Азербайджана», - отметил он.

«Коммерческая выгода тоже у Азербайджана, наша экономика страдает», - сказал Кодуа. Он выразил надежду на то, что Минэкономики Грузии вернет его компании разрешение работать, пока же пять его самолетов, выполнявших перевозки для НАТО, простаивают в разных странах мира.

С 1 ноября грузинская авиакомпания не может выполнять рейсы из Европы в Афганистан для коалиции НАТО. Грузинское правительство запретило авиакомпании выполнение рейсов с грузами НАТО на российских самолетах Ил-76.

Комментируя претензии правительства Грузии к тому, что его компания использует самолеты российского производства, Кодуа ранее заявил, что российские лайнеры используют «европейцы, коалиция НАТО».

В свою очередь министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия ранее объяснила запрет на выполнение авиакомпаний Sky Georgia рейсов с грузами НАТО на российских самолетах Ил-76 тем, что те «технически не полностью исправны».

В течение двух лет Sky Georgia перевозила натовские грузы самолетами Ил-76.

источник - "Грузия Online"

Лента новостей
0