Сенатор Маккейн рад тому, что Ким Чен Ир попал в ад к Каддафи

"Я могу выразить лишь удовлетворение тем, что "Дорогой Руководитель" присоединился в аду к таким, как Каддафи, бен Ладен, Гитлер и Сталин", - говорится в заявлении Маккейна.

ТБИЛИСИ, 26 дек - Новости-Грузия. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что мир без лидера КНДР Ким Чен Ира стал лучше, сообщает РИА Новости.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, однако северокорейские СМИ сообщили об этом лишь в понедельник 19 декабря. По данным СМИ, причиной смерти стал сердечный приступ. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. В списке комиссии по организации похорон на первом месте значится Ким Чен Ын - младший сын Ким Чен Ира, названный в 2010 году официальным продолжателем его дела.

"Мир стал лучше после того, как Ким Чен Ир его покинул. Более 60 лет народ Северной Кореи был обречен на жизнь в ужасающей бедности и в условиях давления одного из самых тоталитарных режимов, когда-либо известных. Я могу выразить лишь удовлетворение тем, что "Дорогой Руководитель" присоединился в аду к таким, как Каддафи, бен Ладен, Гитлер и Сталин", - говорится в заявлении Маккейна.

Сенатор уверен, что со смертью северокорейского лидера появилась "историческая возможность" к объединению северокорейского и южнокорейского народов. Маккейн считает, что США должны взять инициативу в этом процессе, а Китай должен им помочь.

"Сейчас открылась возможность для Китая сыграть лидирующую роль в качестве ответственной мировой державы. Китай должен сотрудничать с США и нашими партнерами для обеспечения мирного формирования единого, демократического и независимого Корейского полуострова, который бы стал более стабильным партнером для КНР и всего мира, нежели тоталитарная КНДР", - заявил сенатор.

Ранее кандидат в президенты от Республиканской партии Мит Ромни заявил, что Вашингтон должен использовать смерть лидера КНДР для смены режима в этой стране.

Администрация США, возглавляемая демократом Бараком Обамой, придерживается противоположных взглядов и призывает к сдержанности при обсуждении ситуации в КНДР. Ранее представители американской администрации провели ряд консультаций с руководством иностранных государств в связи со смертью Ким Чен Ира.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала