Депутаты от правящей партии оценили прошедший год работы парламента Грузии

Осенняя сессия парламента Грузии официально завершилась 16 декабря. После ее завершения высший законодательный орган страны продолжил работу в формате внеочередных заседаний.

ТБИЛИСИ, 28  дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Грузия сделала несколько значительных шагов на пути евроинтеграции, заявил председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Давид Дарчиашвили, подводя итоги уходящего года на заседании парламента во вторник.

В своем выступлении депутат отметил важность для страны принятых Европарламентом в последнее время резолюций.

"Европарламент принял два очень значимых документа, в которых однозначно указывается вина России в августовской войне 2008 года", - сказал Дарчиашвили.

При этом депутат подчеркнул, что в то время, когда оппоненты власти говорят о том, что перспектива вступления в НАТО отодвинулась на 30 лет, в Тбилиси приезжает генеральный секретарь Альянса и заявляет, что "Грузия как никогда близка к НАТО, а на министериале организации Грузия получает статус страны-аспиранта".

"Хорошо было бы, если оппозиция во время оппонирования помимо критики говорила о том, что входит в интересы нашей страны", - отметил Дарчиашвили.

В свою очередь лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили, комментируя критические выступления представителей парламентской оппозиции, обвинил их в желании "понравиться" миллиардеру Бидзине Иванишвили, решившего заняться политикой, для чего они "становятся прорусскими и ругают власти Грузии".

"В то время, когда наши коллеги из оппозиции парламентской трибуны пели дифирамбы Иванишвили, чтобы понравиться ему, финансирование получил абсолютно другой человек - Коба Давиташвили, который в последнее время не отличался особой политической активностью", - отметил лидер большинства, добавив, что "ключи от кошелька Иванищвили лежат не на трибуне парламента Грузии, а находятся в Кремле".

Заседанием бюро парламента 16 декабря официально завершилась осенняя сессия высшего законодательного органа Грузии 2011 года. После ее завершения парламент страны продолжил работу в формате внеочередных заседаний.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала