Доклад МИД РФ о правах человека вызывает иронию - Барамидзе

"Подобные заявления без всякого угрызения совести делает государство, которое повседневно нарушает права человека", - заявил Барамидзе.

ТБИЛИСИ, 29 дек – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Доклад министерства иностранных дел России о правах человека в разных странах вызывает иронию, так как права человека повсеместно нарушаются в этой стране, заявил в четверг вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий  Барамидзе.

В обнародованном накануне докладе "О ситуации с правами человека в ряде государств мира" Грузии уделены 12 страниц. В документе говорится о нарушении прав человека в ходе разгона акции протеста в ночь на 26 мая перед зданием парламента в Тбилиси, ненадлежащем обращении с вынужденными переселенцами, проблемах с национальными меньшинствами, а также фабрикации разного рода "шпионских скандалов".

"Подобные заявления без всякого угрызения совести делает государство, которое повседневно нарушает права человека, у которого фактически необъявленная война в своей же стране  на Северном Кавказе, где убивают журналистов и люди сидят в тюрьмах из-за высказывания своего мнения, и где нет никаких гарантий защиты прав человека", - заявил Барамидзе.

По его словам, Грузия входит в группу, "которая взята под прицел Кремля, в группу, в которую входят США, а также государства - члены ЕС и НАТО".

"Это вызывает достаточно большую иронию, хотя любой вопрос, который связан с ситуацией в Грузии, без вмешательства России, мы воспринимаем достаточно серьезно и реагируем на каждый важный вопрос", - заявил госминистр.

При этом Барамидзе отметил, что в Грузии нет проблем с принятием объективной критики, и руководство страны сотрудничает с истинно демократическими и цивилизованными государствами, которых действительно беспокоят права человека.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала