Грузия не вернется в прошлое - текст обращения Саакашвили к жителям Гардабани

Подписаться на
НовостиTelegram
- Вот эту жизнь, эту идею мы разрушили и, конечно, поэтому они и не хотят настоящего. Все наши враги не пожалеют денег на то, чтобы как-нибудь вернуть нас в прошлое, - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 6 янв - Новости-Грузия. Агентство "Новости-Грузия" публикует полный текст обращения президента Грузии Михаила Саакашвили к населению Гардабани, где глава государства побывал накануне вечером, и открыл там новую современную больницу. Текст распространен пресс-службой президента. 

- "Приветствую вас. Я знаю, что у вас много дел, я приехал неожиданно – меня сюда потянуло.

Некоторые политики думают, что людей специально привозят на встречу на автобусах. Факт, что я решил приехать сюда час назад, и каждый из вас – местный житель, проживающий неподалеку, в близлежащих корпусах и домах.  

Для меня самым ценным достижением является то, что ничего не происходит по знакомству и насильственно. Главное, что я не могу обойти вас стороной и иду к вам. И вы, соответственно, встречаете меня, так как, вероятно, чувствуете, что в нашей стране многое меняется в лучшую сторону. 

Все, по возможности, делается, конечно, для людей, а не для того, чтобы правительство похвалялось; делается не для того, чтобы похвалялся гамгебели, а потому, что наши люди заслуживают гораздо лучшей жизни.   

Помню, 3-4 года назад, когда мы начали осуществлять реформы, дорогие мои, говорили: что сделало это правительство? Иронично заявляли, что осуществлена реформа полиции, на экзаменах больше не берут денег, построены дороги, установлены новые системы водоснабжения…   

Интересно, что они скажут об этих больницах? Именно эти больницы являются наиболее ясным выражением идеи равенства – не миллиардер и миллионер, а все граждане Грузии имеют равные права.

С помощью наших профессионалов, возможно лечиться, практически, в больнице уровня пятизвездочной гостиницы. Новые больницы оснащены такой техникой, какую можно встретить в клиниках Америки, Бразилии, Голландии или Франции. Именно такие больницы у нас в Гардабани, Болниси, в нескольких районах Рустави, и это не случайно, это – результат нашей огромной работы.    

Часто иностранцы удивляются, на что Грузия делает все это, откуда у нас деньги на это, тем более, что у нас нет ни нефти, ни газа. Признаем, у нас нет того, ни другого, но, вместе с этим, у нас нет и коррупции. Это – главное.    

Политики часто собирающиеся в различных залах, и пытающиеся вернуть Грузию в прошлое, вероятно, жалеют, что у них нет больше средств для того, чтобы вымогать деньги и унижать вас. Мы знаем их всех по имени и фамилии.    

Если раньше только пять палат было отремонтировано так, как сейчас – тысячи по всей Грузии, и благодаря деньгам, присвоенным от вас, только у них была привилегия попасть туда и лечиться там, сейчас это может сделать любой гражданин в новопостроенных и благоустроенных больницах.  

Они ездили лечиться и за границу, и только их дети были хорошо устроены.

Вот эту жизнь, эту идею мы разрушили и, конечно, поэтому они и не хотят настоящего и будущего. Именно поэтому хотят они вернуться в прошлое и поэтому все наши враги не пожалеют денег на то, чтобы как-нибудь вернуть нас в прошлое.      

Наш народ видел и прошлое, и прекрасно знает цену будущему. Он скоро лучше узнает и цену лучшей жизни, так как большинство наших детей уже ходят в отопленные, хорошо оборудованные, отремонтированные школы. 

Наши граждане, в том числе, посредством полисов, в основном, лечатся в лучших клиниках, таких, о которых мечтают и граждане стран, которые 10 раз богаче нас. 

Наши дороги есть повсеместно, но в Гардабани у нас программа на все основные дороги, на все районы у нас программа водоснабжения. И это не только в Гардабани.   

Я и сам не мог себе представить, что в Рустави, когда-нибудь, будет вода. Сейчас, у 98 процентов руставцев вообще нет проблемы с водой. Они даже не помнят, что у них была эта проблема и это очень хорошо. Я и не хочу напоминать им об этом – просто, к слову пришлось.  

Я определенно не собираюсь кому-либо напоминать об этом, или попрекать. Хоть бы все забыли, что был период бездорожья, нехватки электричества, нехватки воды, нехватки очень многого. Хоть бы, раз и навсегда, мы забыли и проблему безденежья и бедности. В конечном счете – это наша главная задача.  

Мои дорогие, никогда не забуду наших встреч в Гардабани. Никогда не забуду, как я, в последний раз, когда был здесь, шел по главной улице вместе с сотнями и тысячами из вас.

Здесь живут очень теплые, трудолюбивые и особенные люди, которые, в свое время, приехали сюда со всей Грузии – из Гаре Кахети, Сванети, Имерети, здесь живут этнические азербайджанцы…

Это мини-модель Грузии, так как здесь, как и во всей Грузии – очень трудолюбивые, талантливые, теплые и хорошие люди. Это довольно сложное место, так как в Гардабани все еще велика проблема безработицы. Мне хорошо известно, что на это место не обращало внимания ни одно правительство.  

Я также хорошо знаю, что наша политика – заботиться именно о тех, кто наиболее уязвим; обратить внимание на то, на что никто никогда не обращал внимания и там создать что-то такое, о чем никто никогда не мог мечтать или думать. Главное, чтобы мы сами верили, что у нашей страны есть будущее, и никто не сможет поколебать эту веру. Благодарю вас за то, что вы нашли время встретиться со мной. 

За сегодня я открыл уже третью больницу и несколько других объектов, осмотрел несколько строящихся объектов, и уже стемнело, но, хочу сказать, что я нисколько не устал. Вы даете мне настолько большую энергию, что если бы даже нужно было открыть сто объектов, я бы всех их с удовольствие открыл. Правда, здесь (в Гардабани) открыт только один объект – новая больница, она должна была быть особенной, и, думаю, она и есть особенная. Бог вам в помощь!"

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Лента новостей
0