Нателашвили советует Иванишвили занять политикой побольше своих родственников

Подписаться на
НовостиTelegram
"Это он должен сделать обязательно, в противном случае кто спасет Грузию, если не это банда?", - заявил Нателашвили, комментируя решение о приходе в политику супруги бизнесмена.

ТБИЛИСИ, 17  янв – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили советует грузинскому миллиардеру Бидзине Иванишвили привлечь к политической деятельности своих родственников.

"Иванишвили должен найти сестру супруги, тещу, сестру тещи, двоюродных братьев, крестников, свидетелей... Это он должен сделать обязательно, в противном случае кто спасет Грузию, если не это банда?", - заявил Нателашвили журналистам во вторник, комментируя решение о приходе в грузинскую политику супруги бизнесмена Экатерины Хведелидзе, которая станет лидером новой оппозиционной партии.

В связи с тем, что Иванишвили был лишен грузинского гражданства, и соответственно права участвовать в выборах, было решено, что партию для участия в парламентских выборах 2012 года возглавит его супруга Екатерина Хведелидзе.

Тбилисский горсуд 27 декабря 2011 года вынес решение о восстановлении грузинского гражданства Екатерине Хведелидзе, тем самым частично удовлетворив иск бизнесмена. По данным Минюста Грузии, гражданство Иванишвили и его супруги в соответствии с президентским указом было приостановлено 11 октября 2011 года после того, как выяснилось, что бизнесмен стал гражданином Франции, а Экатерина Хведелидзе уже была гражданкой двух стран - России и Франции.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в начале октября объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0