Бакрадзе заявил о значимости полноценного мониторинга на российско-грузинской границе

Подписаться на
НовостиTelegram
"Швейцария играет важнейшую роль в плане мониторинга грузов и для нас важно, чтобы осуществлялся полноценный мониторинг на российско-грузинской границе", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 27 янв – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе отметил в пятницу значимость роли Швейцарии в осуществлении полноценного мониторинга на международно признанной российско-грузинской границе и в Женевских дискуссиях.

В декабре 2011 года министры стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО) одобрили присоединение Российской Федерации к организации. Это стало возможным после достижения при посредничестве Швейцарии компромиссного соглашения с Грузией по вопросу контроля за движением грузов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы. После этого Грузия дала согласие на принятие РФ в международную организацию.

"Швейцария играет важнейшую роль в плане мониторинга грузов и для нас важно, чтобы осуществлялся полноценный мониторинг на российско-грузинской границе, и чтобы у Грузии была полная информация о торговом обороте, как это предусмотрено достигнутым соглашением", - заявил Бакрадзе после встречи с делегацией МИД Швейцарии в парламенте Грузии.

Помимо этого председатель парламента отметил значимость участия швейцарской стороны в Женевских дискуссиях.

"На этот момент, это единственный политический формат, где идут переговоры между Грузией и Россией", - отметил Бакрадзе.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности были созваны после августовской войны 2008 года.

По его словам, на встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Швейцарии, связанные с  программами помощи беженцам и сельскому хозяйству, которые финансирует швейцарская  сторона.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Лента новостей
0