Бакрадзе рассчитывает на поддержку США по важным для Грузии вопросам

Подписаться на
НовостиTelegram
"Тот факт, что у президента и властей США такое теплое и хорошее отношение к Грузии, означает, что наши отношения продолжатся и во всех вопросах, где Грузии необходима поддержка, она ее получит", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 31 янв – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе назвал во вторник, 31 января "теплым" отношение президента США Барака Обама к Грузии и выразил уверенность, что страна получит необходимую поддержку по всем важным вопросам.

В понедельник Обама впервые за время своего президентства принял Саакашвили в Белом доме. Президенты обсудили углубление двустороннего сотрудничества, а также подтвердили курс на продолжение взаимодействия в вопросах обороны и безопасности. Обама отметил, что Грузия должна гордиться достигнутым прогрессом в построении суверенного и демократического государства.

"Тот факт, что у президента и властей США такое теплое и хорошее отношение к Грузии, означает, что наши отношения продолжатся и во всех вопросах, где Грузии необходима поддержка, она ее  получит", - заявил Бакрадзе в эфире телекомпании "Рустави-2".

При этом он особо отметил значимость заявления Обамы о том, что заключение соглашения о свободной торговле возможно.

"Инициатива президента США о начале работы над соглашением о свободной торговле очень важна для грузинской экономики. Это означает развитие экономики, создание большего количества рабочих мест и трудоустройство большего количества людей, и в целом прогресс экономики Грузии",  - заявил Бакрадзе.

При этом председатель парламента подчеркнул, что слова Обамы о том, что в Грузии состоявшаяся и успешная демократия и Грузия является примером для стран всего региона, имеет большое значение на фоне процессов развивающихся в соседних странах.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0