Омбудсмен Грузии требует расследовать инцидент, вызванный скандированием имени Иванишвили

Подписаться на
НовостиTelegram
Из слов Кикнадзе следует, что лица в гражданском избили его и нанесли словесное оскорбление. Более того, отняли мобильный телефон и вернули без сим-карты.

ТБИЛИСИ, 7 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Народный защитник Грузии Георгий Тугуши требует расследовать инцидент в райцентре Сачхере, который, по словам пострадавшего Давида Кикнадзе, произошел после того, как он несколько раз громко высказался в поддержку решившего заняться политикой миллиардера Бидзины Иванишвили, сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена во вторник, 7 февраля.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что за скандирование "Би-дзи-на!" в ночь на 13 января в центре города Сачхере была избита группа молодых людей, в том числе - сторонники  общественного движения Иванишвили "Грузинская мечта". В движении утверждают, что к инциденту имели отношение сотрудники правоохранительных органов.

"Представители Народного защитника 26 января 2012 года встретились с Давидом Кикнадзе, который рассказал, что 13 января на концерте, который состоялся у Дома культуры Сачхерского района, выкрикнул слова в поддержку Бидзины Иванишвили. Через несколько минут неизвестные лица с применением силы посадили его в машину и отвезли недалеко от Дома культуры. По информации Кикнадзе, он узнал одного из них – это был сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии", - заявляет пресс-служба.

Помимо этого из слов Кикнадзе следует, что лица в гражданском избили его и нанесли словесное оскорбление. Более того, отняли мобильный телефон и вернули без сим-карты. Удерживали его на протяжении полутора часа.

"По разъяснению Давида Кикнадзе он был лишен свободы на протяжении полутора часа, после чего неизвестные записали его данные и освободили. Между тем, как отмечает Кикнадзе, факт его задержания неизвестными лицами увидели представители правоохранительных органов, но никак не отреагировали", - заявляет аппарат омбудсмена.

Народный защитник Грузии уже обратился с рекомендацией начать расследование этого дела к главному прокурору страны Муртазу Зоделава.

Правоохранительные органы пока не комментировали эту информацию.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Лента новостей
0