Администрация Саакашвили не комментирует утверждения СМИ о его возможном премьерстве

Подписаться на
НовостиTelegram
"Президент не раз и достаточно содержательно говорил на эту тему, и я считаю, что нет необходимости делать дополнительные комментарии по этому поводу", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 7 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе не видит необходимости в комментировании статей иностранных СМИ, в которых высказано утверждение о том, что Михаил Саакашвили после истечения своего второго срока на посту главы государства намерен стать премьер-министром.

Накануне The Washington Post опубликовал статью редакционной коллегии, в которой говорится, что Саакашвили не отказался от возможности повторения "маневра, запатентованного" премьер-министром России Владимиром Путиным в 2008 году.

"Президент не раз и достаточно содержательно говорил на эту тему, и я считаю, что нет необходимости делать дополнительные комментарии по этому поводу", - заявила Манджгаладзе.

Как заявляет The Washington Post, поддержав ослабление президентского института в пользу премьер-министра, Саакашвили оставил за собой возможность смены должностей, как это сделал Путин. "Я не хочу быть хромой уткой", - цитирует редколлегия Саакашвили.

В завершении статьи  выражена надежда, что Саакашвили на встрече с президентом США Бараком Обама в Белом доме "услышал" слова своего коллеги, который ждет проведения "честных и свободных выборов" и "законной передачи власти".

"Если Вашингтон увидит, что после парламентских (октябрь 2012 года) и президентских (октябрь 2013 года) выборов эти условия не были соблюдены, у Грузии возникнут большие проблемы - вне зависимости от того, победит ли Обама или потерпит поражение на своих выборах", - отмечает The Washinton Post.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0