Россия превратила Абхазию и Южную Осетию в свой военный плацдарм – депутат

Подписаться на
НовостиTelegram
"Но к счастью, международное сообщество мобилизовано, чтобы показать России ее место", - заявил председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Давид Дарчиашвили.

ТБИЛИСИ, 7 фев – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Давид Дарчиашвили считает, что Россия фактически превратила Абхазию и Южную Осетию (Цхинвальский регион) в свой военный плацдарм. 

"Это не первое заявление со стороны России... Своими действиями в условиях оккупации она превратила Цхинвали и Абхазию в военный плацдарм, что является опасностью для Грузии. Эта опасность растет, когда президент страны-оккупанта публично выступает с такими заявлениями. Но к счастью, международное сообщество мобилизовано, чтобы показать России ее место", - заявил депутат журналистам во вторник 7 февраля в парламенте Грузии,  комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева, сделанное накануне.

Медведев 6 февраля на встрече с комитетом своих сторонников заявил, что Россия усилила свои военные базы в Абхазии и Южной Осетии до такой степени, что они стали "мощными" и способны нанести "несоизмеримый ущерб" любому агрессору, и при этом указал, что "в Грузии это понимают". В то же время Медведев подтвердил настрой "на восстановление торгово-экономических отношений с Грузией".

Говоря о высказываниях российского лидера и о самом Медведеве, Дарчиашвили назвал нынешнего президента РФ "пародистом".

"Его прошлое и настоящее не соответствуют друг другу, и он повторяет то, что ему говорят. Реальная опасность идет от Путина и того генералитета, который управляет Россией. Медведев только марионетка и это не секрет для самой России", - заявил депутат.

По его словам, к резолюциям, ранее принятым Европарламентом и Когрессом США, теперь добавились заявления, сделанные во время 48-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, в которых отмечалось, "как неадекватны действия России в международной политике".

"Надеюсь, что общество России рано или поздно покончит с этим ненормальным режимом, который не принесет ничего хорошего ни себе, ни международному сообществу", - заявил Дарчиашвили журналистам в парламенте.

Выступая накануне на встрече со своими сторонниками в Москве, Медведев назвал "безумным" президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Там (на базах в Абхазии и Южной Осетии) достаточно вооружения различного, которое способно нанести любому захватчику несоразмерный ущерб, и они это понимают, и даже безумный Саакашвили это понимает", - заявил Медведев.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

 

Лента новостей
0