Грузинские лейбористы вызывают Иванишвили на теледебаты с лидером партии

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам идеологического секретаря партии, лейбористы согласны на проведение на любой площадке прямых телевизионных дебатов.

ТБИЛИСИ, 7 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лейбористская партия в ответ на обвинение Бидзины Иванишвили призывает его принять участие в прямых теледебатах с лидером партии Шалвой Нателашвили.

Грузинский миллиардер, планирующий создать оппозиционную партию и прийти к власти путем свободных выборов, накануне в интервью грузинской газете "Асавал-дасавали" заявил, что лидер лейбористов "куплен властями".

Как заявил идеологический секретарь Лейбористской партии Каха Дзагания на пресс-конференции во вторник, 7 февраля, Иванишвили является проводником политики США в Грузии и исполнителем "поручений заокеанских хозяев".

"Для спасения нынешней власти и для того, чтобы стереть национальную оппозицию, командированный Саакашвили и американскими спецслужбами олигарх Иванишвили продолжает выполнять задание своих хозяев против главной проблемы этого режима - Лейбористской партии и его лидера Шалвы Нателавшили", - сказал Дзагания.

По словам представителя лейбористов, подтверждением этого является опубликованное накануне интервью бизнесмена, наполненное "ненавистью и клеветой по отношению к нам".

"Призываем трусливого Иванишвили выйти из своего стеклянного дворца и встретиться с Нателашвили лицом к лицу в прямом эфире. Поскольку он боится покидать свой дворец, мы готовы, чтобы телевизионное включение осуществлялось из его резиденции", - отметил Дзагания.

Бидзина Иванишвили, заявивший в октябре прошлого года о намерении принять участие в парламентских выборах 2012 года, назвал Лейбористскую партию в числе тех, с которыми не намерен сотрудничать, так как считает их "псевдооппозиционными".

В свою очередь, лидер грузинских лейбористов назвал бизнесмена "ставленником США", который собирается сохранить власть в руках правящей команды.

По словам Нателашвили, с приходом Иванишвили правящая команда останется у власти, внешняя политика будет ориентирована на НАТО и США, что исключает возвращение Цхинвали и Абхазии и углубит процесс разрушения Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0