Израильский дипломат связал взрывы в Бангкоке с инцидентами в Индии и Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в среду официальный представитель МВД Ирана Рамин Мехманпараст отверг причастность Тегерана к инцидентам в Бангкоке и высказал предположение, что за ними стоят израильские спецслужбы.

ТБИЛИСИ, 15 фев - Новости-Грузия. Лица, причастные к взрывам в столице Таиланда Бангкоке, возможно, "входят в ту же сеть", которая стоит за инцидентами с машинами израильских посольств в Индии и Грузии, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на посла Израиля в Таиланде Ицхака Шохама (Itzhak Shoham), сообщает РИА Новости.

Во вторник 14 февраля в столице Таиланда произошли три взрыва, в результате которых были ранены четверо граждан этой страны и случайно подорвавший себя гражданин Ирана, который, как считают таиландские власти, был членом группы боевиков, планировавших теракты. В понедельник в Нью-Дели и Тбилиси произошли инциденты с машинами израильских диппредставительств: в Индии в результате взрыва пострадали четыре человека; в Грузии бомба была обезврежена.

"Есть схожие предметы, которые были найдены (на местах преступления), а взрывные устройства имеют вид, очень похожий на взрывные устройства, которые были применены в Грузии и Индии, и поэтому мы исходим из принципа, что это (взрывы) совершили члены одной группировки. И, конечно, мы считаем, что за этим стоит Иран", - заявил Шохам в беседе с Франс Пресс.

Ранее в среду официальный представитель МВД Ирана Рамин Мехманпараст отверг причастность Тегерана к инцидентам в Бангкоке и высказал предположение, что за ними стоят израильские спецслужбы.

Инциденты в столицах Индии и Грузии произошли на следующий день после того, как исполнилось четыре года со времени гибели одного из лидеров ливанского движения "Хезболлах" Имада Мугния. В его смерти боевики движения обвинили израильские спецслужбы и пообещали отомстить.

Вскоре после инцидентов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран и ливанскую шиитскую организацию "Хезболлах" в причастности к данным нападениям. Он также заявил о том, что израильские власти продолжат "железной рукой" действовать против международного терроризма и его спонсоров как самостоятельно, так и в сотрудничестве с коллегами за рубежом.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0