МВД не подтверждает сообщение о прибытии израильских следователей в Тбилиси

Подписаться на
НовостиTelegram
Как заявил "Новости-Грузия" начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, МВД не комментирует такие сообщения, и воздержится от комментариев до окончания расследования.

ТБИЛИСИ, 15 фев - Новости-Грузия. МВД Грузии воздерживается от комментариев в связи с инцидентом, связанным с обнаружением взрывного устройства в машине сотрудника посольства Израиля в Грузии и в связи с сообщениями о возможном прибытии в страну израильских следователей для изучения обстоятельств дела.

Как заявил "Новости-Грузия" начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, МВД не комментирует такие сообщения, и воздержится от комментариев до окончания расследования.

О том, что в Грузию прибудут израильские следователи, ранее сообщил грузинский русскоязычный телеканал ПИК

"В Тбилиси прибывает группа следователей-криминалистов из Израиля. Вместе с грузинскими правоохранителями они будут расследовать вчерашний инцидент – попытку покушения на посла еврейского государства в Грузии. Международное сообщество резко осудило попытку теракта в Тбилиси и взрыв, прогремевший в Нью-Дели и направленный против израильского военного атташе", - заявила в эфире ведущая телеканала.

Как передает портал NEWSru.co.il, "власти Грузии и Индии сотрудничают в расследовании инцидентов 14 февраля: взрыва машины сотрудницы израильского посольства в Нью-Дели и попытки взрыва автомобиля израильского посла в Тбилиси, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

В частности, "грузинские и индийские правоохранительные органы намерены выяснить, не применялась ли в обоих случаях одна и та же взрывчатках, а также попытаться установить, существует ли связь между этими происшествиями". Посольство Индии в Грузии сотрудничает с местными властями и с израильским представительством в Тбилиси, указано в сообщении.

Тем временем министр иностранных дел Индии Соманахалли Малайя Кришна предложил израильской стороне принять участие в расследовании вчерашнего теракта. 14 февраля в Нью-Дели прибыли израильские криминалисты, чтобы помочь индийским коллегам.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что расследование покушения на израильского посла относится к приоритетным задачам грузинских правоохранительных органов.

Отметим, что на следующей неделе в Израиль прибывает глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Вероятно, вчерашний инцидент и его последствия станут одной из основных тем его переговоров с израильскими должностными лицами", - сообщает NEWSru.co.il.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0