Софо Хоргуани покинула оппозиционную "Грузинскую партию"

Подписаться на
НовостиTelegram
"В заявлении Софо Хоргуани сказано, что на этом этапе она предпочитает независимую деятельность, а также, что на этом этапе она не собирается становиться членом другой партии", - заявила представитель пресс-службы.

ТБИЛИСИ, 15  фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Член политического совета оппозиционной "Грузинской партии" Софо Хогуани написала заявление об уходе из партии и намерении заняться независимой деятельностью, сообщили корр. "Новости Грузия" в пресс-службе политической организации в среду, 15 февраля.

"В заявлении Софо Хоргуани сказано, что на этом этапе она предпочитает независимую деятельность, а также, что на этом этапе она не собирается становиться членом другой партии. При этом она не исключает в будущем создание своей парии, которая будет левой ориентации", - заявила представитель пресс-службы.

В конце ноября 2011 года "Грузинскую партию" покинул ее председатель, экс-омбудсмен Грузии Созар Субари. На этом этапе он сотрудничает с общественным движением миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" и в дальнейшем планирует вступить в его будущую партию.

"Грузинская партия" была учреждена в ноябре 2010 года известными оппозиционными лидерами страны. В июне 2011 года ее покинули один из ее соучредителей Леван Гачечиладзе, Кока Гунцадзе и ряд других представителей этой политической организации.

Председателем "Грузинской партии" на сегодняшний день является экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, получивший политическое убежище во Франции.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0