Оппозиция в городском совете Тбилиси отстаивает права инвалидов

Подписаться на
НовостиTelegram
Возле административных зданий должны быть пандусы, в городе должны ездить специальные автобусы с подъемниками, а также должно быть адаптировано метро для лиц с ограниченными возможностями, заявил Габуния.

ТБИЛИСИ, 15 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Представитель оппозиционной фракции "Христиан-демократы" в городском совете Тбилиси – сакребуло Заза Габуния критикует мэрию за игнорирование интересов лиц с ограниченными возможностями и отсутствие специальной инфраструктуры.

"Очевидным примером игнорирования интересов лиц с ограниченными возможностями является обновленный проспект Агмашенебели, во время реабилитации которого не была построена соответствующая инфраструктура", - заявил Габуния на пресс-конференции на проспекте Агмашенебели в среду, 15 февраля.

По его словам, возле административных зданий должны быть пандусы, в городе должны ездить специальные автобусы с подъемниками, а также должно быть адаптировано метро для лиц с ограниченными возможностями.

Тбилисская мэрия и министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, по словам Габуния, "ограничиваются только обещаниями и реально ничего не делают".

При этом Габуния заявляет о необходимости формирования специального госведомства, которое будет защищать права лиц с ограниченными возможностями.

"На сегодняшний день количество людей в Тбилиси, использующих инвалидные коляски, достигает 10 тысяч, и проблема передвижения для них начинается с момента выхода из дома", - отметил Габуния.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0