Аласания: Форма государственного правления в Грузии - вопрос референдума

Подписаться на
НовостиTelegram
Как отметил экс-посол Грузии в ООН, по принципиальным моментам в коалиции Иванишили полное согласие, но есть разногласия по некоторым вопросам, которые решаются путем консультаций.

ТБИЛИСИ, 15 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания считает, что в случае прихода к власти политической команды Иванишвили, вопрос, какая форма государственного правления нужна Грузии, должен быть решен путем референдума.

"В скором времени будет обнародован манифест, в котором отразятся взгляды входящих в коалицию политических субъектов на будущее государства", - заявил экс-посол в ООН после презентации инициативной группы партии Иванишвили "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" в среду, 15 февраля.

Как известно, соратники грузинского миллиардера по коалиции придерживаются разных взглядов на форму государственного строя: Алания выступает за президентскую республику, а Национальный форум и Республиканская партия поддерживают модель парламентской республики.

Лидер "свободных демократов", говоря об отношениях с политическими партнерами по коалиции, отметил, что "между командой Саакашвили и командой Иванишвили большая разница".

"По поводу принципиальных моментов в коалиции существует полное согласие, но есть разногласия по некоторым вопросам, которые в нашей команде решаются путем консультаций", - заявил Аласания.

В политическую коалицию Иванишвили, как сообщалось ранее, войдут Республиканская партия, партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия – Свободные демократы", "Национальный форум".

Как ожидается, в новом объединении также будут представлены партия экс-министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили "Саломе Зурабишвили – путь Грузии" и "Партия женщин за справедливость и равенство", лидером которой является Гугули Маградзе.

В политический блок бизнесмена, который будет создан к выборам, наряду с членами коалиции войдут Консервативная партия и Партия народа.

Парламентские выборы в Грузии запланированы в октябре 2012 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0