ТБИЛИСИ, 22 фев - Новости-Грузия. Выставка "День грузинского десерта", где были представлены множество сладостей и пряностей местного производства, прошла в тбилисском ресторане "Фаэтон" в среду 22 февраля.
В основном участники предлагали вниманию гостей различные виды таких национальных сладостей, как гозинаки – это жаренные орехи, залитые медом, чурчхелы - орехи на нитке в застывшем виноградном соку, разные сушеные фрукты.
Прямо на выставке ее посетители могли попробовать на вкус большинство из выставленных экспонатов. Также гостям была представлена возможность непосредственно ознакомиться с процессом изготовления грузинских сладостей.
Инициатором проведения выставки стало министерство сельского хозяйства Грузии. В министерстве обещают, что такие мероприятия отныне будут проходить регулярно и это поможет грузинским компаниям расширить распространение своей продукции как на местном, так и на зарубежном рынке.
"Мы рады участию в этой выставке. Наш кооператив производит грузинские национальные продукты, как чурчхелу, тклапи, сухофрукты, и другие. Наша продукция продается в основном на местном рынке", говорит Юрий Копадзе, директор фирмы "Династия".
Другой участник выставки, пчеловод Шота Каландаришвили рассказал, что он и его партнеры представили на выставке продукцию Алавердского монастыря. "У нас там большая пасека, мы производим мед, воск, прополис, маточное молочко. Производить мед мы начали с 2009 года и в дальнейшем будем расширять нашу деятельность", рассказал он.