Саакашвили: Грузия способна выпускать как военную технику, так и фармакологическое оборудование

Подписаться
"Если мы производим артиллерийские системы, гусеничные боевые машины, воздушные аппараты, должны научиться производить и это оборудование", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 1 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Раз Грузия смогла производить военную технику, в том числе артиллерийские системы, научится производить и фармакологическое оборудование, заявил глава грузинского государства Михаил Саакашвили, осмотрев в четверг, 1 марта, новое фармакологическое предприятие "Абифарм".

Фармакологическое предприятие, которое открылось в поселке Церовани, где проживают вынужденно перемещенные лица из Цхинвальского региона, планирует производить 8 миллионов флаконов антибиотиков в год. Предприятие оборудовано современной техникой, которая была завезена из Хорватии.

"Если мы производим артиллерийские системы, гусеничные боевые машины, воздушные аппараты, должны научиться производить и это оборудование", - заявил Саакашвили, подчеркнув, что производство военной техники гораздо сложнее производства фармакологического оборудования.

Саакашвили подчеркнул  важность открытия фармацевтического предприятия и заявил о перспективах экспорта грузинских медикаментов за границу.

По его словам, после подписания соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС и США, в "Грузии фактически уже не будет безработицы".

На фармакологическом предприятии "Абифарм" трудоустроено 30 человек, среди них и вынужденные переселенцы, проживающие в Церовани. В дальнейшем предприятие планирует расширить производство.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0