В некоторых посольствах нет понимания того, что означает визовое соглашение с Грузией - МИД

Подписаться
"К нам постоянно поступают жалобы от граждан Грузии, что в некоторых посольствах нет понимания того, что означает визовое соглашение с Грузией. И естественно, мы не дадим никому нарушать права наших граждан", - заявил Вашадзе.

ТБИЛИСИ,  20 мар – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе во вторник, 20 марта, пояснил журналистам  заявлене президента, раскритиковавшего зарубежные посольства за "неуважительное обращение" в ряде случаев с гражданами Грузии.

"К нам постоянно поступают жалобы от граждан Грузии, что в некоторых посольствах нет  понимания того, что означает визовое соглашение  с Грузией.   И естественно,  мы не дадим никому нарушать права  наших граждан", - заявил Вашадзе.

По его словам, внешнеполитическое ведомство подчключается после получения жалоб на необоснованный отказ в предоставлении виз, затягивание решение вопроса или "плохое обращение".

"Грузия приобретает значения регионального центра и функция страны как коридора особо усилится,  как только Грузия оформит соглашения о свободной торговле  с ЕС и США", - отметил Гилаури. .

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 19 марта, в ходе встречи с грузинскими студентами раскритиковал некоторые иностранные посольства за высокомерное и оскорбительное отношение к грузинским гражданам.  По его словам, отношение порой высокомерное и оскорбительное.

Президент и МИД не конкретизировали дипмиссии каких стран имеются в виду.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0