Граждане Грузии, предположительно, не пострадали из-за урагана в Японии – посол

Подписаться на
НовостиTelegram
"В рамках наших возможностей мы пытаемся получить информацию о проживающих в Японии гражданах Грузии", - заявил Бешидзе.

ТБИЛИСИ, 4 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Граждане Грузии, по предварительной информации, не пострадали в результате сильного урагана, обрушившегося накануне на Японию, заявил грузинский посол Реваз Бешидзе в эфире телекомпании "Рустави-2" в среду, 4 апреля.

Четыре человека погибли, 440 получили ранения различной тяжести в результате сильного урагана, обрушившегося 3 апреля на Японию. Причиной гибели и ранений людей стали упавшие деревья и вывески. Максимальная скорость ветра была зафиксирована в префектуре Ниигата - 43,5 метра в секунду, передает РИА Новости.

"Информации о пострадавших гражданах Грузии до этого момента не было. Граждане Грузии не обращались в посольство за помощью. В рамках наших возможностей мы пытаемся получить информацию о проживающих в Японии гражданах Грузии", - заявил Бешидзе.

Метеорологическое управление Японии не снимает предупреждение об опасности. Метеорологи считают, что сила ветра в эти два дня сравнима с тайфуном.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0