Гелбахиани намерен продолжить политический курс Патаркацишвили

Подписаться на
НовостиTelegram
"Патаркацишвили был истинным патриотом Грузии и истинным грузином. Поэтому, нельзя забывать то, что он делал для Грузии", - отметил Гелбахиани.

ТБИЛИСИ, 4 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани, обвиняемый в попытке госпереворота и освобожденный под залог на время следствия, заявляет, что намерен продолжить политический курс покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Гелбахиани, который в свое время руководил избирательным штабом кандидата в президенты страны Бадри Патаркацишвили, был задержан 20 февраля во время пересечения армяно-грузинской границы. Он обвиняется по первой части 315-й статьи Уголовного кодекса Грузии (заговор или мятеж с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии).

"Мы признаем политическое наследие Бадри Патаркацишвили. Он был не только бизнесменом, он сделал много хороших дел. Он оставил нам серьезное наследие в виде социал-экономической программы - это программа развития Грузии и благополучия населения, в которой представлено много важных идей, но, к сожалению, ни одна из них не осуществлена", - заявил Гелбахиани на презентации новой неправительственной организации "Моя Грузия" в среду, 4 апреля.

По словам Гелбахиани, который возглавил НПО, планируется поэтапное осуществление программы при поддержке политических партий.

"Мы обратимся к политическим партиям с тем, чтобы благодаря им эти проекты были преобразованы в законодательные инициативы, которые будут осуществлены в будущем", - отметил Гелбахиани.

Как отметил Гелбахиани, "Моя Грузия" будет сотрудничать со всеми партиями, в том числе с оппозиционной коалицией бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта".

"Мы планируем сотрудничать со всеми политическими партиями, без исключения. Поэтому, мы со своей стороны сделаем предложение, и далее уже им решать", - заявил Гелбахиани.

При этом он не исключил, что "Моя Грузия" в будущем может быть преобразована в партию.

"Не смотря на то, что на данном этапе это не является нашей задачей, и у нас нет таких амбиций, я не исключаю такую возможность в будущем. Говорить об этом в данной ситуации, преждевременно и несерьезно", - отметил Гелбахиани.

Он также подчеркнул, что для "Моей Грузии" очень важно, чтобы в стране не забывали Бадри Патаркацишвили.

"Патаркацишвили был истинным патриотом Грузии и истинным грузином. Поэтому, нельзя забывать то, что он делал для Грузии", - отметил Гелбахиани.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Лента новостей
0