Грузинские депутаты заявляют, что Иванишвили допустил ошибку по делу о гражданстве

Подписаться на
НовостиTelegram
"Все граждане, вне зависимости от того, есть ли у них миллиард или они социально незащищенные, равны перед законом", - заявил Габашвили.

ТБИЛИСИ, 4 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Депутаты парламента Грузии от большинства в среду, 4 апреля, заявили, что лидер политической коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили допустил ошибку при подаче заявки на грузинское гражданство, но он может продолжать заниматься политической деятельностью.

Агентство гражданского реестра министерства юстиции Грузии в среду обнародовало заключение, согласно которому Иванишвили, чтобы стать гражданином Грузии должен подать заявку о получении двойного гражданства. Иванишвили, как гражданин другого государства, в частности Франции, не должен был обращаться за получением гражданства путем натурализации.

"Все граждане, вне зависимости от того, есть ли у них миллиард или они социально незащищенные, равны перед законом. Министерство юстиции четко показало позицию, что процедура, к которой обратился Иванишвили, неправильная, и он должен был обратиться к совсем другой процедуре - присуждение гражданства Грузии иностранному гражданину", - заявил депутат Георгий Габашвили журналистам.

При этом он отметил, что Иванишвили может продолжить занимается политикой деятельностью.

"Иванишвили уже в политике и является одним из лидеров оппозиции. Он свободно высказывает свою позицию, и его коалиция свободно действует в грузинском пространстве", - отметил Габашвили.

Председатель юридического комитета парламента Грузии Павле Кублашвили подчеркнул, что вопрос гражданства решается в соответствии с законом.

"Гражданский реестр представил обществу исчерпывающую информацию, и другие оценки тут излишни. Бидзина Иванишвили, как гражданин Франции, должен просить двойное гражданство, а не гражданство путем натурализации", - заявил Кублашвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0