Иванишвили призвал дипкорпус занять принципиальную позицию в вопросе его гражданства

Подписаться на
НовостиTelegram
"Мы должны вынудить власти вернуться в правовое пространство с тем, чтобы грузинский народ имел возможность сделать свободный выбор", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 5 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили призывает представителей аккредитованных в Грузии дипломатических миссий придерживаться принципиальной и твердой позиции в вопросе предоставления ему грузинского гражданства.

Во время встречи в центральном офисе оппозиционного объединения в Тбилиси в четверг, 5 апреля, грузинский миллиардер ознакомил иностранных дипломатов со своей позицией в связи с решением Агентства гражданского реестра министерства юстиции Грузии.

Агентство в среду обнародовало заключение, согласно которому Иванишвили, чтобы стать гражданином Грузии должен подать заявку о получении двойного гражданства. Иванишвили, как гражданин другого государства, в частности Франции, не должен был обращаться за получением гражданства путем натурализации.

"Вчерашнее решение не имеет ничего общего с правом и доказывает, что в Грузии практически не существует законности. Я понимаю, что вы являйтесь представителями демократических стран и ограничены в формах реагирования, но моя просьба состоит в том, чтобы вы максимально ознакомились с юридической стороной вопроса и на уровне ваших адвокатов и юристов проанализировали эту ситуацию", - заявил Иванишвили на встрече с главами дипмиссий.

По утверждению бизнесмена, власти не имели никакого права отказать ему в восстановлении грузинского гражданства.

"Мы должны вынудить власти вернуться в правовое пространство с тем, чтобы грузинский народ имел возможность сделать свободный выбор", - заявил Иванишвили.

Грузинский миллиардер заверил дипломатов, что обязательно обжалует заключение реестра в судебном порядке, хотя "не имеет иллюзий по поводу принятия судом справедливого решения".

Лидер оппозиционной коалиции в ходе встречи выразил надежду, что дипломатические представители демократических стран займут принципиальную позицию и "призовут власти к ответу за беззаконие".

"Я надеюсь, что дипмиссии отреагирует на такую несправедливость, если они заинтересованы в том, чтобы впервые в истории Грузии власть перешла бы путем свободных выборов", - считает Иванишвили.

До встречи с главами дипломатических представительств посол США в Грузии Джон Басс в эфире телекомпании "Маэстро" призвал грузинские власти действовать с учетом принципа равноправия перед законом в деле о гражданстве Бидзины Иванишвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0