Саакашвили заложил основу строительства храма Иверской иконы Божьей Матери в Тбилиси

Подписаться на
НовостиTelegram
"За последние несколько лет на восстановление храмов в Грузии было потрачено более 50 миллионов, в том числе 15 миллионов выделено на реконструкцию храма Баграта...", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 18 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузия заботится о сохранении и восстановлении своих святынь, как внутри страны, так и за рубежом, заявил президент Михаил Саакашвили во вторник, 17 апреля, на горе Махата в Тбилиси, где вместе с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым заложил основу строительства храма во имя Иверской иконы Божьей Матери.

Строительство храма, которое будет осуществляться на пожертвования верующих, началось во вторник вечером. Фундамент был заложен и освящен 12 мая 2011 года. С благословения Католикоса-Патриарха всея Грузии, Архиепископа Мцхетского и Тбилисского, Митрополита Бичвинты и Цхум-Абхазии Илии Второго проектом руководит известный грузинский оперный певец, основатель фонда "Иверииса" Паата Бурчуладзе.

"За последние несколько лет на восстановление храмов в Грузии было потрачено более 50 миллионов, в том числе 15 миллионов выделено на реконструкцию храма Баграта... Помимо этого мы работаем над тем, чтобы спасти находящиеся за рубежом наши храмы, очаги грузинской культуры, рукописи и старинные иконы", - заявил Саакашвили, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом президент отметил роль Пааты Бурчуладзе в активизации благотворительной деятельности в Грузии.

"У Грузии много выдающихся оперных певцов... Но, наверное, никто на оперной сцене так не ознакомил весь мир с Грузией, как это сделал Паата Бурчуладзе... Он является инициатором многих хороших начинаний, первое место среди которых занимает его благотворительность с целью оказания помощи детям... Он разбудил в грузинском народе дух благотворительности...", - отметил Саакашвили.

По его словам, Бурчуладзе осуществил "революцию на сцене и в жизни, но революция в благотворительности важнее".

По данным международного благотворительного фонда Патриарха Грузии, храм возводят представители общественности и грузинские эмигранты. К народной акции уже присоединились 145 тысяч человек.

Желающие принять участие в акции могут ежемесячно перечислять по одному лари (около 0,6 долларов) с любого мобильного оператора или позвонив по номеру 0901 77 77 77.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0