Тбилиси советует действующему президенту России быть корректным

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Медведев в интервью российским СМИ заявил, что Москва готова выстраивать отношения с Грузией после ухода из власти Михаила Саакашвили, назвав при этом назвал грузинского президента "пустым местом и нулем".

ТБИЛИСИ, 26 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе советует президенту России Дмитрию Медведеву не привносить в международную лексику грубый и некорректный стиль.

Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ в четверг, 26 апреля, заявил, что Москва готова выстраивать отношения с Грузией после ухода из власти президента Михаила Саакашвили. При этом Медведев назвал грузинского президента "пустым местом и нулем", подчеркнув, что рано или поздно в Грузии будет новый лидер, с которым Россия сможет сотрудничать, сообщило ранее агентство РИА Новости.

"Этот человек (президент РФ) уже несколько лет внедряет некорректный стиль на уровне международной лексики и риторики. Думаю, это очень плохо влияет на международный климат", - заявил Вашакидзе журналистам.

По его словам, "Грузия не собирается следовать примеру России и не будет делать подобных дешевых оценок".

"Одно могу сказать, для такого "нуля", каким, по словам Медведева, является президент Грузии, со стороны российского лидера систематически уделяется слишком много внимания. Это указывает на то, что в действительности Грузия, ее власть и президент, являются весьма серьезным фактором, который вызывает беспокойство руководства России. Мы это понимаем, но, в первую очередь, надо уважать себя и быть корректным", - отметил первый замминистра.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0