Маккейн призывает Клинтон поддержать Грузию на саммите НАТО в Чикаго - ТВ

Подписаться на
"Чикагский саммит является превосходным шансом выразить свою поддержку в отношении членства Грузии в НАТО", - говорится в письме Маккейна.

ТБИЛИСИ, 27 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн направил письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон с призывом поддержать Грузию на саммите НАТО, который запланирован на 20-21 мая в Чикаго, сообщает телекомпания "Рустави-2" в пятницу, 27 апреля.

"Чикагский саммит является превосходным шансом выразить свою поддержку в отношении членства Грузии в НАТО. Призываю продолжить дипломатические усилия, чтобы убедится в том, что на этом саммите будет отмечен значительный прогресс Грузии на пути в НАТО", - говорится в письме Маккейна, которое цитировало "Рустави-2".

По данным телекомпании, сенатор также затронул тему участия Грузии в миротворческой операции в Афганистане, демократического развития страны, а также военного присутствия России на грузинских территориях – Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион).

Маккейн призвал госсекретаря США "использовать саммит Чикаго для того, чтобы еще раз поддержать территориальную целостность Грузии и отметить тот факт, что США выполняют передовую роль на пути Грузии в НАТО".

В статусе страны-аспиранта Грузия впервые будет представлена на саммите НАТО. Впервые страной-аспирантом НАТО Грузия была названа в официальном документе Североатлантического альянса, принятом в Брюсселе 7 декабря 2011 года.

Ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе отметила, что на предстоящем саммите НАТО четко зафиксирует поддержку демократических реформ Грузии и достигнутый ею прогресс.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала